Dukung Hadirnya Prodi Baru, STT Jajaki Kerjasama Dengan ADEI

Berita 03 April 2018 Taslim 13

STT Ibnu Sina – Manajemen STT Ibnu Sina tengah mempersiapkan kerjasama dengan Asosiasi digital Enterpreneur Indonesia (ADEI) Kepri. Dari pertemuan awal. Antara Ketua STT Ibnu Sina Batam, Ir. Larisang,MT.,IPM dan Sekrjen ADEI Kepri, Ammar Satria, MoU ini akan dilakukan pada Mei mendatang.

Menurut Larisang, kerjasama ini sangat diarapkan dalam mendukung pembentukan Program Studi Baru yang diharapkan dapat diajukan tahun ini.

Selain itu, Program ADEI yang menginginkan pengusaha baru yang berbasis digital sejalan dengan STT Ibnu Sina untuk menciptakan generasi yang berjiwa entrepreneur.

“Ini memang sanagt diharapkan, karena kita harap mahasiswa kita ketika lulus langsung menjadi pengusaha,”ujar Larisang.

Sementara Ammar Satria juga berharap yang sama. Dalam hal kerjasama ini, mahasiswa bukan hanya diberikan motivasi dalam memulai bisnis berbasi digital. Tapi pihaknya juga akan memberikan kemudahan akses keperbankan termasuk jaringan pasar.

“Nanti semua akan kita bantu. Memang kita menginginkan lahirnya stra up baru yang berbasis digital,”ujar founder Fingerfast Laboratory.