Implementasi Kerjasama, Mahasiswa Kunjungi PT. Unisem Batam

Berita 25 Oktober 2018 Taslim 24

STT Ibnu Sina - Mahasiswa Teknik Industri STT Ibnu Sina Batam, berkesempatan mengunjungi PT UNISEM guna memperdalam ilmu yang didapat. Kunjungan ini sebagai bentuk kerjasama antara institusi pendidikan dan dunia usaha yang dilakukan beberapa waktu lalu.

Mereka yang berangkat umumnya mahasiswa kelas pagi dan didampingi pembimbing, Sanusi,M.Eng.,IPM.

Menurut Sanusi, tujuan yang ingin dicapai dari pelaksanaan ini adalah memberikan gambaran secara langsung kepada mahasiswa mengenai pola kegiatan di industri.

“Memberikan pengetahuan mengenai sistem yang diterapkan dan mekanisme kerja pada perusahaan. Memperkaya wawasan sehingga nantinya mahasiswa benar-benar mengerti tentang dunia industri,”ujarnya, ujar Sanusi, usai kunjungan, Kamis (25/10/2018).

Disana, para mahasiswa diterima Manager HRD PT UNISEM, Arif. Mereka diperkenankan melihat langsung profil perusahaan, fisik bangunan, serta mekanisme kerja perusahaan baik dari sisi manajemen operasional, SDM, dan lainya.

Kunjungan ke perusahaan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan mahasiswa tergantung perusahaan mana yang akan dituju.