Mahasiswa STT Ibnu Sina Gelar Seminar Proposal

Berita 28 Mei 2016 Taslim 7

STT Ibnu Sina - Salah satu syarat untuk mendapatkan gelar S1 seorang mahasiswa dituntut menyelesaikan skripsi. Karya ilmiah itu wajib dipresentasikan didepan para penguji hingga dinyatakan lulus.

Karya ilmiah mahasiswa harus melalui tahapan-tahapan sesuai mekanisme, seperti menetukan judul, bimbingan dosen yang dituangkan dalam bentuk tulisan dengan menggunakan metode baku sehingga dapat dipertanggungjawabkan.

Seperti halnya Sekolah Tinggi Teknik (STT) Ibnu Sina Batam. Beberapa pekan kedepan, mahasiswa yang akan menyelesaiakn studinya wajib membuat skripsi. Saat ini seminar proposalpun sudah mulai dilakukan, baik untuk mahasiswa Teknik Industri dan Teknik Informatika.

Akhir pekan lalu, setidaknya 17 mahasiswa melakukan seminar proposal skripsi. Didalamnhya, dilihat metode penelitian, sample, studi kasus hingga pada akhirnya mendapat persetujuan untuk dilanjutkan menjadi sebuah skiripsi.