Tiga Mahasiswa Tampil di Kompetisi Hacking  CRACK Malaysia

Berita 07 Oktober 2018 John D. Rova 49

STT Ibnu Sina – Tiga mahasiswa Teknik Informatika STT Ibnu Sina berkesempatan mengikuti kegiatan Cyber Range Academy Confrence (Crac) yang dilaksanakan di Politeknik Mersing Johor- Malaysia, selama dua hari 7 -8 Oktober 2018.

Ragam kegiatan didalamnya, mulai seminar, Workshop dan Pertandingan Capture The Flag. Mereka yang berangkat adalah, Bayu Setio Pratomo, Mutiara Ayu dan Abdul Jalal didampingi pembimbing, Indra Gunawan, M.Kom.

Untuk perlombaan, Kata Indra, Hacking Capture The Flag lebih menguji kemampuan peserta untuk memecahkan tantangan security seperti eksploitasi, reverse engineering, kriptografi, dan forensik.

Meski belum mendapat juara, namun Indra tetap merasa bangga kepada mahasiswa STT Ibnu Sina yang berani tampil di ajang internasional ini.

“Kita akan coba lagi di event berikutnya. Karena sudah mendapat pengalaman, kita yakin berikutnya kita akan menang,”ujarnya.