220 Maba Ikuti Tes Gelombang III

Berita 03 Agustus 2019 Taslim 46

STT Ibnu Sina – Penerimaan mahasiswa baru memasuki tahap III. Seleksi mahasiswa gelombang III ini diikuti sedikitnya 220 calon mahasiswa, Sabtu (3/8/2019).

Tes potensi akademik sendiri dilakukan menggunakan aplikasi secara online. Mahasiswa cukup menggunakan gadget pribadi untuk menjawab seratus soal, mulai dari Matematika, bahas Indonesia, dan lainya.

Setelah melakukan tes online. Seluruh mahasisa langsung diinterview oleh tim. Disana mereka dilihat keseriusan untuk menempuh jenjang pendidikan lebih tinggi serta memberikan motivasi kuliah. Jangan sampai putus ditengah jalan.

Jalannya tes dibagi dalam dua sesi. Sekitar pukul 7.30 Wib, separuh peserta menjalani tes online. Sementara sisanya menjalani interview. Baru sekitar pukul 10.00 Wib yang menjalani tes interview sebelumnya menjalani tes online.

Menurut Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Sanusi, M.Eng. Tes ini adalah satu langkah Peningkatan Kualitas dari sistem persyaratan utama guna pemenuhan target kuota penerimaan calon Mahasiswa Baru.

“Tes Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Gelombang III T.A. 2019/ 2020, kali ini masih tetap mengedepankan mutu dan kualitasnya dalam menjaring bakal calon mahasiswa baru,”terangnya.

Dari seleksi ini, ia berharap benar-benar lahir teknokrat unggulan yang bisa memberikan kontribusi positif kepada bangsa.