Absensi Mahasiswa Cukup dengan HP

Berita 03 September 2019 Taslim 68

CARA ASIK ABSEN VIA BARCODE

Ketua Satu Bidang Akademik STT Ibnu Sina Batam, Selasa (03/09) baru- baru ini merilis teknik absensi baru dengan metode barcode, hal ini justru sangat disambut baik oleh para mahasiswa karena ikut berbangga dalam penyesuaian akademik kampus berbasis online.

Bapak Ansyar Bora MT., IPM mengatakan “metode baru ini, insyaAllah akan kita gunakan dalam proses belajar mengajar tahun akademik yang baru yaitu 2019/2020, tentu ini kita anggap sebagai peningkatan dalam proses belajar mengajar”

Metode ini dapat dilakukan dengan dua cara, cara pertama yaitu melalui scan barcode, pada saat akan mulai pembelajaran, dosen akan menampilkan barcode absensi tanda mahasiswa hadir pada proyektor, kemudian mahasiswa dapat mengakses barcode tersebut melalui siakad secara online, nah cara kedua dilakukan oleh dosen pengajar secara langsung mengakses siakad dan menyebutkan satu persatu nama mahasiswa yang hadir.

Hal ini diharapkan dapat mempermudah proses belajar mengajar, serta lebih meningkatkan minat belajar mahasiswa dalam bidang keilmuan masingmasing.

(04/09) April, ukm pewara stt