Pemeriksaan Marathon, Visitasi Prodi Informatika Selesai

01 Agustus 2016

Visitor Ban PT, Dr Sri Nurdiati dan Purwanto, Phd (tengah) foto bersama manajemen STT Ibnu Sina Batam usai melakukan uji reakreditasi Prodi Informatika STT Ibnu Sina Batam

STT Ibnu Sina - Dua visitor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan tinggi (BAN PT) usai melakukan pemeriksaan terhadap Program Studi (Prodi) Teknik Informatika STT Ibnu Sina Batam. Dr. Sri Nurdiati bersama Purwanto, Phd melakukan kroscek lapangan secara marathon dari pagi hingga malam.

Semua berkas, baik dari sisi infrastruktur gedung perkuliahan, laboratorium, perpustakaan, ruang dosen hingga toilet tidak luput dari penilaianya. Selain itu,juga dilihat mata kuliah, rasio dosen, keuangan kampus, inventaris dan lain sebagainya.

Visi dan misi juga disoroti, apakah sesuai dengan capaian target yang diinginkan termasuk usaha manajemen untuk penunjang serta menambah kas kampus.

Disisi lain, semua layanan juga dikroscek terhadap pengguna, seperti wawancara dengan perwakilan mahasiswa, perwakilan alumni dan para dosen tetap. Ini dimaksudkan agar semua data yang diperoleh benar-benar valid.

Kesemua itu dilakukan oleh dua visitor tersebut. Mereka mulai melakukan pemeriksaan sekitra pukul 10.30 wib setelah dilakukan seremonial pembukaan re akrediatasi Prodi Informatika. Keduanya memulai dengan pemeriksanaan infrastruktur kampus.

Dalam tinjauan langsung tersebut, tentu sangat banyak informasi yang diberikan dalam rangka peningkatan kualitas kampus. Termasuk didalamnya kondisi perkuliahan yang berlangsung pada malam hari.

Kedua visitor tersebut tetap semangat melakukan pemeriksaan. Mereka ditemani manajemen kampus, seperti Ketua STT Ibnu Sina Batam, Larisang, MT, Ketua I, M Ansyar Bora, MT dan lain sebagainya. Pemeriksaan sendiri baru berakhir sekitar pukul 22.30 wib

Sekarang, mari berdoa bersama. Dengan laporan yang dibawa mudah-mudahan Prodi Informatika mendapat akreditasi B. Semoga.