Ragam Laporan Praktikum Ergonomi Teknik Industri.

29 Juli 2016

Kepala Laboratorium Industri STT Ibnu Sina, Herman sedang menyaksikan Box Bayi Multi fungsi karya mahasiswa sebagai laporan Praktikum Ergonomi

STT Ibnu Sina Batam – Karya praktikum mata kuliah ergonomi mahasiswa STT Ibnu Sina Batam sangat menarik. Banyak ide-ide baru dalam satu produk untuk bisa dikembangkan kemudian.

Saat penyerahan karya kelompok praktikum, terlihat ada box  bayi multi fungsi yang juga bisa digunakan  sebagai meja, alat pemotong bahan lunak, seperti pisang, wortel dan lain sebagainya. Alat ini cukup diputar, potongan yang dihasilkan sangat tipis  dan sangat cocok untuk pembuatan kripik.

Kemudian ada kompor. Menariknya, alat tersebut bahan baku untuk pembakaran menggunakan minyak bekas, seperti oli sehingga diakui sangat hemat energy dan ekonomis.

Laporan tersebut diserahkan pada saat akhir semester. Diketahui, saat ini STT Ibnu Sina Batam bersiap menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) yang akan diselenggarakan pada 1 hingga 10 Agusutus ini.