Sarana Lab Multimedia STT, Kedatangan 20 PC Baru

07 April 2016

Laboratorium Multimedia Program Studi Teknik Informatika STT Ibnu Sina Batam

STT Ibnu Sina – Membangun sumber saya manusia unggul tidak terlepas dari pembelajaran yang mereka tuntut. Hal itu menjadi dasar pembangunan STT Ibnu Sina dalam menghadirkan sarjana mampu bersaing diera global.

Salah indikator penunjang hal itu, adalah kehadiran laboratorium tempat para mahasiswa mengembangkan diri.  Saat ini, kampus yang berada ditengah pusat kota ini telah menambah insfrasturktur laboratorium multimedia.

Ketua Program Studi Teknik Informatika, M Ropianto mengatakan, Prodi informatika kini telah menambah perangkat laboratorium multimedia.  PC tersedia sudah sebanyak 20 unit siap pakai.

“Kita sudah memiliki lab programmer dan hardware. Untuk multimedia dan jaringan, perangkatnya terus kita tambah agar bisa mengcover kebutuhan mahasiswa,”kata Ropi, saapaan akrabnya, Rabu (13/4/2016).

Ketersediaan ruangan juga sangat baik yang dilengkapi fasilitas Air Conditioner (AC), gratis Wifi dengan dosen yang berkompeten dibidangnya.