Satgas Bertindak Untuk Jadikan Ibnu Sina Bebas Asap Rokok dan Narkoba

28 September 2016

Pelantikan Satgas Ibnu SIna

STT Ibnu Sina Batam – Satuan Tugas (Satgas) Yayasan Ibnu Sina Batam telah terbentuk. Mereka yang tergabung didalamnya siap bertindak keras guna menjadikan kawasan yayasan bebas dari asap rokok dan narkoba.

Satgas ini sudah mulai bekerja sejak dilantik Wakil Ketua Yayasan Ibnu Sina Batam Andi Amang, Rabu (28/9/2016) malam bertepatan kuliah umum STT Ibnu Sina Batam. Tergabung didalamnya seluruh ketua pergurauan tinggi, kepala sekolah, mahasiswa dibawah naungan yayasan.

Aturan bebas asap rokok dan narkoba dikawasan yasasan sebagai bentuk dukungan dari aturan pemerintah melarang asap rokok disarana pendidikan. Hal itu ditindaklanjuti peraturan yayasan.

Kepala Bidang Sosialisasi Satgas Ibnu Sina Larisang MT yang juga ketua STT Ibnu Sina mengancam, bagi segenap mahasiswa, dosen dan manajemen untuk meskorsing bila ketahuan.

“Saya akan skorsing selama satu semester bila ketahuan merokok diwilayah STT. Baik itu mahasiswa, manajemen maupun dosen,”ujar Larisang.