STT Jadi Tuan Rumah Penyelenggaraan KNSI, 225 Paper Siap Dipresentasikan

10 Agustus 2016

Suasana Kampus STT Ibnu Sina Batam saat malam hari

STT Ibnu Sina - Konfrensi Nasional Sistem Informasi kembali digelar.  Kali ini, Sekolah Tinggi Teknik (STT) Ibnu Sina Batam dipercaya menjadi tuan rumah pada even skala nasional ini.

Pagelaran selama dua hari, 11 hingga 12 Agustus di Kampus STT Ibnu Sina ini berhasil menghimpun 242 paper. Dari jumlah itu, 225 dinyatakan diterima pihak panitia dari hasil seleksi.

Paper yang masuk akan dipresentasikan masing-masing penulis. Dari jumlah tersebut akan dibagi menjadi tiga sesi. Makalah datang dari akademisi berbagai perguruan tinggi diseluruh Indonesia.

Untuk pembukaan, akan dilakukan di Aula Utama Yayasan Ibnu Sina Batam, kamis pagi. Pada saat itu, Gubernur Kepri Dr. Nurdin Basirun dijadwalkan mempresentasikan arah Kebijakan Pemerintah dalam

Pembangunan Daerah Berbasis Daya Saing melalui Inovasi dan Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi di era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

KNSI sendiri diharapkan memberi kontribusi bagi Indonesia. Kemudian, juga sebagai forum bagi para peneliti, perancang, teknisi, dan vendor untuk menyampaikan gagasan teknologi baru, hasil penelitian dan ide-ide dalam sistem informasi, ilmu pengetahuan serta budaya.

Ketua STT Ibnu Sina Batam Larisang, MT. Menyambut baik kegiatan tersebut dapat terselenggara di Batam dan menjadikan STT sebagai tuan rumah. Dengan kerja keras seluruh tim, harapanya tentu akan berjalan lancar.

Acara sendiri akan diikut para mahasiswa, akademisi dan praktisi teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dari seluruh Indonesia. Beragam topik akan dibahas, mulai dari programming, database systems, information systems, data warehouse, expert systems, e-commerce, e-learning, data mining, soft computing, machine learning dan lain sbegainya.

“KNSI ini ada 10 reviewer, yakni Kridanto, Iping, Rinaldi, Husni Sastramihardja, Rila Mandala, Masayu Lela K, Indra Budi, Sri Hartati, Djoko Soetarno dan Ismail,”katanya.