UTS Semester Genap 2016, Mahasiswa Dituntut Menghargai Waktu

18 April 2016

Pengawasan Dosen saat UTS

STT Ibnu Sina Batam – Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknik (STT) Ibnu Sina Batam kini tengah menjalani Ujian Tengah Semester (UTS) semester genap tahun ajaran 2015/2016. Ujian kali ini tampil berbeda dengan pelaksanaan sebelumnya dimana mahasiswa dituntut menyelesaikan soal sesuai waktu yang ditentukan dosen.

UTS sebelumnya, lembar soal diberikan kepada masing-masing mahasiswa. Sementara saat ini, seluruh soal dosen ditampilkan dalam layar proyektor. Materi ujian itu tampil selama waktu yang ditentukan oleh dosen. Setelah habis maka akan dilanjutkan soal berikutnya.

Harapanya, semua mahasiswa dapat mengerjakan soal secara mandiri, terencana tanpa harus bekerjasama dengan teman lainya. Selain itu, fokus mereka tetap dalam satu persoalan. Semoga sukses.