Dua Mahasiswa STT Dapat Beasiswa Bidik Misi

19 November 2017

Arahan Monev Bidik Misi

STT Ibnu Sina - Bantuan pembiayaan pendidikan pemerintah melalui Program Bidik Misi juga diterima dua mahasiswa STT Ibnu Sina Batam. Guna memastikan bantuan ini tepat sasaran, tim Kopertis meninjau langsung penerima sesuai kreteria yang telah ditentukan.

Tim evaluasi itu terdiri tiga orang, dari Kopertis X.  Mereka melakukan wawancara terhadap penerima dan meninjau langsung kediaman mahasiswa. Jumat (17/11/2017).

STT untuk pertama kalinya menerima bantuan ini. Ada dua mahasiswa, dari Teknik Informatika dan Industri. Menurut Puket II STT Ibnu Sina, Ririt Dwiputri,M.Si, program ini merupakan pengajuan yang dilakukan sebelumnya bagi mereka yang memang layak menerima.

"Bantuan biaya ini harus dipertahankan mahasiswa dengan salah satu cara yakni IPK nya harus diatas tiga,"terangnya.