Ikuti Kuliah Umum BKKBN, Eh, Mahasiswa STT Malah Juara Berpantun

07 Agustus 2017

Lastri Yanti mendapat hadiah karena berpantun

STT Ibnu Sina – Menyelam Sambil Minum Susu. Pribahasa ini mungkin bisa disematkan pada Mahasiswa STT Ibnu Sina, Lastri Yanti. Niat hati mengikuti Kuliah Umum yang diselenggerakan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) malah dapat hadiah karena ternyata ia jago berpantun.

Ceritanya, disela-sela penyampaian materi oleh orang BKKBN pusat, ia menantang peserta yang hadir untuk berpantun. Dari lebih 500 orang, ternyata Lastri memberanikan diri maju untuk berpantun. Karena kepiawaiannya itu, iapun mendapat hadiah.

Kegiatan kuliah umum sendiri dilaksanakan di Ballroom PIH pekan lalu. Peserta yang hadir adalah perwakilan siswa dari seluruh sekolah di Kota Batam dan perguruan tinggi di Kepri.

Tema yang diangkat adalah, "Revolusi Mental dalam Menyongsong Bonus Demokrasi".

"Iseng iseng berhadiah. Malah dapat hadiah,"ujar Lastri, yang juga wakil BEM STT Ibnu Sina.