Kopertis X Kucurkan Beasiswa Kepada 16 Mahasiswa STT Ibnu Sina

28 Agustus 2017

Penerima Beasiswa Kopertis

STT Ibnu Sina - 16 mahasiswa STT Ibnu Sina mendapatkan beasiswa dari Kopertis X. Bantuan pendidikan ini diberikan setelah perguruan tinggi mengajukan nama-nama atas seleksi yang dilakukan sebelumnya.

Pembantu Ketua II STT Ibnu Batam, Ririt Dwiputri, M.Si menuturkan, penerima beasiswa ini merupakan tahap I di tahun akadamik 2017/2018 ini. Mereka akan kembali mendapatkan ditahap II bila semua aturan terpenuhi.

“Mereka diusulkan oleh Prodi, atas dasar prestasi. Baik dibidang akademik dan keaktifan berorganisasi,”terang Ririt, saat menyerahkan bantuan tersebut di Ruang Rapat STT Ibnu Sina, Jumat (25/8/2017).

Penerima ini terbagi atas Prodi Teknik Informatika dan Teknik Industri. Dimana bantuan tersebut langsung dibayarkan cicilan uang kuliah perbulan.

“Ini beasiswa dari Kopertis. Nanti ada dari provinsi. Untuk yang tidak mampu, kita dari institusi akan memberikan juga,”terangnya.