Pelatihan Siakad Bagi Mahasiswa Baru

07 Agustus 2017

Ririt Dwiputri P sedang memberikan penjelasan kepada Mahasiswa baru

STT Ibnu Sina – Sistem Informasi Keuangan dan Akademik (Siakad) yang keleseruhan terintegrasi dalam satu sistem harus dipahami seluruh mahasiswa. Karena itu, pemahaman menyeluruh mulai dari teknis pembayaran hingga hasil studi harus diketahui.

Tak terkecuali bagi mahasiswa baru. Mereka harus mengerti cara pembayaran melalui perbankan dengan megisi virtual account, cara mengisi rencana studi dan lain sebagainya.

Karena itu pula, mereka diberi pelatihan Siakad yang dipandu oleh Puket II STT Ibnu Sina Batam, Ririt Dwiputri P, M.Si dan M. Ropianto, M.Kom selaku Kaprodi Teknik Informatika, akir pekan lalu.

Seluruh mahasiswa baru diberi pemahaman agar dalam implementasi pemanfaatan Siakad olehnya tidak ada lagi yang ragu.

“Semua sudah terintegrasi, jadi dalam satu sistem kita dapat melihat nilai, pembayaran, status hingga pengumuman lainya. Hanya perlu pengetahuan untuk menggunakanya, karena itu diperlukan pelatihan,”terang Ririt.