Hasil Tes Masuk Maba Gel I,Dari 151 Pendaftar 74 Orang Dinyatakan Lolos

08 Maret 2018

Pengumuman tes

STT Ibnu Sina - Pengumuman hasil seleksi masuk perguruan tinggi  gelombang I telah keluar. Dari 151 pendaftar Calon Mahasiswa baru (Maba), hanya 74 orang dinyatakan lolos.

Nama-nama mahasiswa baru ini ditetapkan melalui surat keputusan nomor 139/STT-YAPISTA/KPTS/III/2018 tentang Penetapan Hasil Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru STT Ibnu Sina Batam Pada Gelombang I TA 2018/ 2019, yang ditandatangani Ketua STT Ibnu Sina Batam, Ir. Larisang,MT.,IPM.

Dalam SK tersebut, menetapkan Pertama : Penetapan nama-nama hasil seleksi calon mahasiswa baru gelombang I Tahun Akademik 2018/2019. Kedua : Mereka yang telah dinyatakan lulus sebagai calon mahasiswa baru STT Ibnu Sina Batam Tahun Akademik 2018/2019 diwajibkan mendaftar ulang dari tanggal 12 Maret – 05 April  2018.

"Ketiga : Bagi mereka yang telah dinyatakan lulus sebagai calon mahasiswa baru STT Ibnu Sina Batam Tahun Akademik 2018/2019 dan tidak mendaftarkan diri sampai dengan tanggal 05 April 2018 pukul 23.59 WIB, maka dinyatakan mengundurkan diri,"demikian bunyi SK tersebut yang ditandatangani Ketua STT Ibnu Sina Batam, Ir. Larisang,MT.,IPM, Kamis (7/3/2018).

Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Abdul Rohmad Basar,M.Kom. mengatakan, nama-nama mereka yang lulus terdiri dari Program studi Teknik Informatika dan Teknik Industri.

"Mereka yang lulus ini diwajibkan datang dalam  acara Sosialisasi Pengenalan Sistem Administrasi Kampus, Mekanisme Registrasi Ulang  dan Pembagian Nomor Pokok Mahasiswa ( NPM )  Pada Senin, 12/03/2018, Pukul 19:00 Wib di Aula STT Ibnu Sina Batam ( Gedung D - Lantai IV ),"ujar Abdul Rohmad.

Saat ini, lanjutnya, penerimaan memasuki gelombang II hingga Mei nanti. Calon mahasiswa diharapkan memanfaatkan periode ini mumpung kuota penerimaan masih tersedia. Sebab, seperti biasa pada gelombang III nanti pendaftar akan membludak. Seleksipun sudah dibatasi.

Berikut link pengumuman penerimaan mahasiswa baru :

file:///C:/Users/hp/Downloads/Pengumuman%20Kelulusan%20-%20001.pdf