Juara Internasional, Ismail Harumkan Nama STT Di Olahraga Pencak Silat

Berita 07 November 2018 Taslim 48

STT Ibnu Sina - Prestasi mahasiswa STT Ibnu Sina bidang olahraga mencatatkan nama di bidang pencak silat. Ia adalah Ismail, mahasiswa semester VII Teknik Informatika menjadi juara diajang internasional.

Melalui kegiatan 6th Singapore Open Pencak Silat Champion 2018 ia berhasil meraih juara tiga dalam kegiatan yang dilaksanakan di Arena OTH Tampines, Singapore 2 sampai 4 November 2018 lalu.

Ismail sendiri aktif di perguruan Silat Tapak Suci. Ia berhasil menumbangkan beberapa lawan dari beberapa negara lain.

“Saya tidak menyangka bisa meraih juara. Dan ini sangat luar biasa,”ujar Ismail.

Selama ini, ia sendiri memang aktif dipergruuan silat. Dengan mendapat juara ini semakin memotivasi dirinya untuk terus belajar.

.