Semarak HUT RI 74 Thn, Mahasiswa Ibnu Sina Gelar Pawai Kemerdekaan

Berita 17 Agustus 2019 Taslim 69

STT Ibnu Sina - Ribuan mahasiswa Ibnu Sina Batam melaksanakan pawai kemerdekaan sempena HUT  RI ke 74 tahun. Rute perjalanan yang ditempuh mengitari beberapa ruas jalan di kawasan Nagoya-Batam.

Pawai ini merupakan partisipasi seluruh mahasiswa baru yang berada Ibnu Sina Batam, mulai dari STT, STIKES, STIE dan STAI. Mereka saling arak-arakan sembari membawa bendera serta beberapa atribut lainya.

Ketua Panitia Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB), Abdul Rohmad Basar, M.Kom. mengatakan, kegiatan ini merupakan partisipasi Ibnu Sina Batam dalam memeriahkan HUT RI ke 74 tahun.

Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan terjalinya kebersamaan antar mahasiswa sekaligus mempertebal rasa persatuan dan kesatuan bangsa.

“Semoga dengan digelarnya event ini dapat menumbuhkan kreativitas, rasa kebersamaan dan persatuan,” terangnya.

Pawai berlangsung sekitar satu jam, yang dimulai pukul 15.00 Wib, Sabtu (17/8/2019).