Sosialisasi Pemilu, KPU Batam Kunjungi STT

Berita 08 Maret 2019 Taslim 22

STT Ibnu Sina – Program Goes To Campus Komisi Pemilihan Umum (KPU) Batam kali ini mengunjungi STT Ibnu Sina Batam. Kegiatan itu untuk menjaring pemilih muda agar turut berpartisipasi pada Pemilu 17 April 2019 mendatang

Komisioner KPU Batam Zaki Setiawan,S.Kom mengatakan, kunjungannya sebagai upaya memperkenalkan beberapa tahapan dan tata cara pemungutan, termasuk jumlah calon, baik di eksekutif maupun legislatif.

Ia juga berharap kaum muda atau millenial bisa menjadi pelopor Pemilih Millenial yang cerdas.

"Program ini agar mahasiswa tetap menggunakan hak pilihnya dan mengawal tahapan Pemilu 2019,"ujarnya saat sosialisasi dihalaman gedung C STT Ibnu Sina, Jumat (8/3/2019).

Sementara itu, Ketua STT Ibnu Sina Batam, Ir. Larisang,MT.,IPM. Berharap, proaktif mahasiswa dalam mensukseskan agenda nasional, yakni pemilihan umum. Jika pun terlibat dalam tim pemenangan ia berharap untuk tidak saling memfitnah.

“Tidak saling menjatuhkan. Memberkan pandangan tentang apa yang dilakukan bukan saling mencela. Tapi menceritakan apa yang sudah dikerjakan dan akan dilakukan,”ujarnya.