Tim Bulutangkis Fakultas Teknik UIS Mewakili Kepri di POMNas 2019

Berita 18 September 2019 Taslim 84

--

Tiga Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Ibnu Sina mewakili Kepri (Andi Putri, Frida Ayu Wulandari, Aljun Sapna). 18/09 Hari ini berangkat ke Jakarta untuk mengikuti Pekan olahraga Nasional(POMNas) Ke XVI Tahun 2019 Mewakili Kepri dalam ajang Bulutangkis Nasional. Lomba ini diadakan dari tanggal 20 s/d 24 September 2019.

Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNas) adalah ajang olahraga nasional antarprovinsi untuk mahasiswa perguruan tinggi tingkat sarjana dan diploma di Indonesia. POMNas diadakan setiap 2 tahun sekali. POMNas diselenggarakan pertama kali di Yogyakarta pada tahun 1990. Nomor urut penyelenggaraan selanjutnya didasarkan pada POMNas pertama tersebut. Penyelenggaraan POMNas merupakan tanggung jawab Pengurus Pusat Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi).

“Semoga semua Cabang olahraga bisa diwakilkan oleh Ibnu Sina, semoga mampu bersaing dengan provinsi yang ada di seluruh Indonesia, dan mampu Membawa nama baik kampus khusus nya dan Kepri pada umum nya” Kata Andi Putri

Harapannya semoga setelah transisi menuju Universitas, Mahasiswa Fakultas Teknik semakin banyak prestasi yang diraih dan jayalah selalu Kampus tercinta. <3

Semoga Juara!!! :D