Tim Sepakbola STT, Runner Up Piala Menpora

Berita 14 Juli 2019 Taslim 61

STT Ibnu Sina – Tim sepakbola mahasiswa STT Ibnu Sina berhasil menjadi runner up dalam kompetisi piala  Menpora U 21 tingkat Provinsi Kepri yang berakhir pada Ahad (14/7/2019).

Manager Tim STT Ibnu Sina, Adri Wislawawan menuturkan, di putaran final STT bertemu dengan tim Politeknik Batam. Dengan kerja keras, STT terpaksa mengakui kekalahan 0-1.

“Secara permainan kita masih dominan. Namun karena sedikit kesalahan, kita kebobolan dan bertahan hingga menit akhir,”ujar Adri.

Ia menjelaskan, tim STT menjadi juara group setelah menumbangkan dua perguruan tinggi. Lalu masuk ke semi final, STT masih tangguh dengan hasil memuaskan.

“Mungkin karena rentetan permainan selama tiga hari full tanpa henti, pemain kita agak kelelahan,”terangnya.

Liga mahasiswa U 21 ini merupakan kompetisi berjenjang memperebutkan piala Menpora. Pertandingan dilakukan setiap provinsi antar perguruan tinggi. Setiap pemenang akan berlaga ditingkat nasional di Yogyakarta, oktober mendatang.

Meski kalah, Adri tetap puas dengan penampilan pemain. Ia berharap kegagalan untuk menjuarai liga ini dapat menjadi pelajaran.

“Kita akan tetap mempersiapkan pemain untuk pertandingan berikutnya. Kita berharap kita dapat juara,”ujarnya.